Дмитриева Алла Владимировна

Дмитриева Алла Владимировна 

С 1976 до конца 2010 года работала в Институте физиологии им.А.А.Богомольца НАНУ. Прошла путь от старшего лаборанта до ведущего научного сотрудника. Доктор медицинских наук, старший научный сотрудник. В 1986 г. защитила  кандидатскую диссертацию «Влияние липосом, содержащих адреномиметики, на сократительную активность миокарда и центральную гемодинамику». Цикл научных работ  завершился разработкой и внедрением лекарственного препарата «Липин», который успешно используется для лечения дыхательной недостаточности новорожденных, ишемических поражений сердца и других тканей организма, тяжелых пневмоний, шокових состояний в качестве средства для неспецифической детоксикации.  

За цикл исследований «Роль эндотелия и биологически активних веществ эндотелиального происхождения в регуляции кровообращения и деятельности сердца» в 1996 в составе группы авторов получила Госудаственную премию Украины в области науки и техники. В 2002 защитила диссертацию на соискание степени доктора медицинских наук «Роль факторов межклеточного взамодействия в механизмах регуляции центрального и регионарного кровообращения». Старший научный сотрудник.

В 1996 г. лицензировалась по фитотерапии и биоэнеринформационной терапии. С 2004 г. директор Центра ведической медицины «Расаяна». Автор обучающей программы «Основы Аюрведической Медицины», которую мы читаем с 2007 года. Преподавала фитотерапию и Аюрведическую медицину в Киевском Медицинском Университете УАНМ.

Зав. кафедрой Аюрведической медицины в Education and Research Institute, Hanover, Germany. В 2010 г. была награждена медалью им. Лейбница Европейской Академии натуропатии, Германия. 

В 2015 г. награждена медалью «Флагман народної та нетрадиційної медицини», в 2017 г. почетным орденом «Берегиня України», в 2018 г. почетным орденом «Медична слава».

Автор и соавтор более чем 150 научных публикаций, участник и докладчик на международных и отечественных конференциях, конгрессах и съездах. Автор пособия «Аюрведа. Вступ до ведичної медицини», Київ, 2015.